三人上山游玩迷路 被困两小时获救

2018年07月02日 18:47   垫江手机台  

7月1日下午,三名年轻人来到垫江县新民镇南印寺村的一座山上游玩,结果是上山容易,下山难,三人被困山上将近2个小时。

当天下午6点30分左右,接警的消防官兵赶到现场,救援人员立即携带救援工具上山进行搜索。由于山势陡峭,杂草丛生,加上被困人员也说不清楚被困位置在哪,给搜救工作带来了一定难度。根据实际情况,消防官兵和民警立即分成两个小组进行搜寻。晚上8点左右,消防官兵终于在半山腰的一处草丛中找到三名迷途游客。

由于杂草荆棘太多,三名游客穿的短袖短裤很容易被刺伤,消防官兵把自己的抢险救援服脱下给他们穿上,随后再将他们安全护送下山。

据三名游客介绍,他们是三兄妹,四川人,到垫江来走亲戚。下午2点多钟,他们感到无聊就决定到山上搬螃蟹玩,但由于对地形不熟,加上酷暑难耐,三人的体力逐渐下降,无法找到下山的路,结果被困将近两个小时。

消防官兵提醒,外出游玩时一定要注意个人的人身安全,量力而行,尽量少到山区丛林、深水等危险区域游玩,以免发生不必要的危险。

记者 钟姣

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 迷路小时

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭