沪蓉高速这个收费站端午节前改造完毕 试通车

2018年06月15日 20:16  

经过7个多月的建设,G42沪蓉高速垫江站升级扩容改造工程全面完工,开始通车试运行,这将极大缓解端午假期高速公路的疏堵保畅压力。

记者在G42沪蓉高速垫江站看到,收费站主体已经成型,垫江两个字格外显眼,ETC车道上的探头、LED显示屏等设备已经安装完毕,收费站已经全面启用了12个收费车道,通行井然有序。

驾驶员王先生说,改造完成的收费站非常大气、漂亮,原来排队下来要五六分钟,现在基本不怎么排队了,只需要一分钟就能通过了。

据了解,G42沪蓉高速垫江站于2003年开通运行,随着交通量的快速增长,原收费站的通行能力不能满足进出站车辆需求。为了提高车辆通行效率,缓解交通压力,方便群众出行,2017年10月,垫江县对其进行改扩建,由3进2出5个车道扩建为5进7出12个车道,其中ETC车道由2道增加至4道。全新的收费站设计更加人性化,不仅车辆通道总数增加了7条,设施、设备也更加先进和智能,生产设施全部建成投入使用后,单日车辆通行承载量可达1.5万辆,将有效缓解G42垫江站互通拥堵状况,车辆通行进一步方便快捷。

记者:钟姣

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 收费站改造高速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭