华都幼稚园开展防拐骗安全演练

2018年06月14日 16:46   垫江手机台  

为进一步加强家长和教师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力。6月13日-14日,华都幼稚园邀请家长一起精心策划了一场“防拐骗安全演练”。

演练中,家长友情出演的 “骗子”纷纷进入各班。教师伺机离开幼儿视线,“骗子们”各显神通,运用的“骗术”也是五花八门,有的利用糖果、礼物、玩具等物品引诱幼儿跟自己走,有的冒充是幼儿家长的朋友,叫出幼儿的名字,谎说:“你们家里今天有事,爸爸妈妈没空来接,所以让我来接你…… ”

有一些幼儿因自制力不强,经不起诱惑被骗走;有一些幼儿虽有一定的警觉性但由于意志动摇、经不住“骗子”花言巧语,最终还是被骗走。不过绝大部分幼儿安全意识较强,立场坚定、不跟陌生人走。

演练结束后,面对演练中部分孩子“上钩”,老师再强化安全教育,提高幼儿分辨能力,加强幼儿自我保护意识,让幼儿懂得“不跟陌生人走,不要陌生人的玩具,不吃陌生人的糖果零食”。同时,通过家长群告知家长,提醒家长带孩子外出游玩时,应尽量不要让孩子离开自己的视线,进一步提高了家长和孩子的安全意识。

记者:李炎

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 华都幼稚园演练

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭