无偿献血“夫妻档”一年献血1600毫升

2018年06月14日 15:00   垫江手机台  

今天 (6月14日)是第15个“世界献血日”,今年的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,许多市民纷纷自发加入到无偿献血中来。今天早上,无偿献血“夫妻档”李玉兰和丈夫彭淑云相约来到献血点,为挽救他人生命奉献爱心。

早上8点过,51岁的李玉兰和丈夫彭淑云就早早来到了位于中心广场的献血屋,参加无偿献血。李玉兰是桂溪街道文毕社区的一位普通农民,去年9月,在一次偶然的活动中了解到无偿献血的相关知识后,便主动加入到无偿献血中来,虽已人到中年,她不仅自己献了400毫升,还动员丈夫彭淑云也一起参与到无偿献血的行列。从此,他们便成了无偿献血队伍中的“夫妻档”。

在短短一年的时间里,夫妻二人累计献血量就达1600毫升。

除了献血“夫妻档”,在现场,很多医务人员也自发加入到无偿献血队伍中来,踊跃献血。县中医院急诊部医生宋娟告诉记者,作为一名医务人员,他们在临床工作中经常会看到有不少病人因为失血过多而失去了生命,让人十分痛心, 呼吁广大市民积极参与无偿献血,以挽救更多人的生命。

在近两个小时的时间里,前来献血屋和流动采血车献血的市民就达到30多人,累计献血12000毫升。

记者:周旭

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 无偿献血夫妻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭