快讯:够劲!家门口欣赏到《千手观音》

2018年06月09日 06:56  

8日晚,共享纷芳中国残疾人艺术团中西部地区百县百场公益巡演走进垫江,为现场近千观众奉上了一台高质量的文化盛宴。

演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕,中国残疾人艺术团共为现场观众带来了盲人舞蹈《去看春天》、精缩舞剧《化蝶》、精缩音乐剧《闻香识女人》、器乐联奏《风情组曲》等多个精彩的节目。其中,最让观众期待和震憾的节目是由21位失聪演员表演的聋人舞蹈《千手观音》,大气磅礴,再现经典,演员们用整齐的肢体语言诉说着牵手相助的爱与善良,美仑美奂的表演不时赢得现场观众阵阵热烈掌声。 整场演出精彩纷呈,充分展现出残疾人对梦想的期盼和追求。历时2个多小时的文艺演出在合唱《不忘初心》、《生命永恒》中圆满落幕。 据介绍,中国人残疾人艺术团成立于1987年,如今己成为国际一流表演艺术团体,己巡演97个国家,受到100多位国家元首和政府首脑的接见,其创作的综合性表演艺术作品《我的梦》和《千手观首》成为世界知名文化品牌。

当天的文艺演出垫江手机台进行了现场全程直播,如没观看到现场演出的朋友可进入垫江手机台在直播回看中再见经典。

记者 黄龙 

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 垫江手机台演出文艺演出观众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭