桂溪街道:党建引领社区建设 粽情端午与民共享

2018年06月08日 15:42   垫江手机台  

为了热烈庆祝“端午节”的到来,继承中华民族文化遗产,弘扬民族精神,丰富社区居民文化生活,6月7日下午,桂溪街道峡口社区组织社区老年人在便民服务中心广场开展了一场主题为“弘扬传统文化·情系浓情端午”的活动。

活动设置“隔代亲子互动包粽子”比赛和“端午知识知多少”抢答游戏两个环节。活动现场,祖孙两代人30对居民围在一起比赛包粽子,小朋友们也动手参与其中。通过宣传端午节历史、习俗等,让群众参加问答,加深了对传统节日的认识,居民们在一片欢声笑语中感受到了邻里一家亲的和谐氛围。活动结束后社区工作人员将包的粽子分发给了社区居民。

端午节包粽子比赛和知识抢答游戏不仅仅是对中国传统文化的传承,也是城市基层党建引领社区文化建设的重要形式。通过此次活动,搭建了沟通情感的平台,社区居民集聚一起,在其乐融融的氛围中,凝聚了思想共识,增进了邻里感情,为共同建设美好社区奠定了坚实的基础。

记者 高建川

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 桂溪社区建设街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭