第二届“奔跑吧少年”彩虹亲子跑 欢乐开跑!

2018年06月01日 19:09   垫江手机台  

今天(6月1日)是第69届国际儿童节,这个“六一”,这群孩子过得太不寻常了!快乐得“五彩缤纷”……400多名小选手参与了重庆绿坤拓展有限公司、绿坤童军训练营主办,垫江县广播电视台、垫江县文化馆等单位协办的第二届“奔跑吧少年”——彩虹亲子跑活动!

先给大家普及一下“彩虹跑”,“彩虹跑”不分年老,不分界线。彩虹跑是由印度传统节日“洒红节”延伸而来,以提倡健康生活、专注快乐跑步为宗旨。彩虹跑规则:穿白色衣服来到起点、以最炫的色彩冲过终点。不限制采用任何行走方式,在活动过程中向参与人员抛洒五颜六色的玉米淀粉以示祝福,将健康向上的的生活方式传递给身边的每一个人。

今天下午2点,家长和孩子们近1000人汇聚天宝寨公园路口,沿着天宝寨公园盘山公路快乐奔跑。本次彩虹跑路线全长1.3公里,在彩虹跑过程中,工作人员往参赛者身上播撒红、黄、蓝、紫、绿等彩色谷物制成的粉末,或者是参赛者之间互撒彩色粉末,这既是跑完一段路程的纪念,也是一种彩色的“祝福”。

他她幼儿园小朋友表演节目

海草舞热身

海草舞热身

杯子舞

杯子舞

当天,参加彩跑活动的400多名小选手还在天宝寨公园进行了《海草舞》舞蹈热身以及杯子舞比赛。

据了解,杯子舞源于英国组合Lulu and the Lampshades于2009年创作的一首以击杯声作为伴奏的《杯子歌》歌曲启发而来,因为强调动作统一、齐心合作于是演变成目前拓展运动里的一个拓展项目,由此启发参与者的团队协作精神、增强凝聚力、集体感。形式:参与者一人一杯,顺序围坐圆圈,统一节奏、动作传递杯子 规则:动作一致、相互传递。

据绿坤童军训练营负责人介绍,彩虹跑很自由随性,不要求速度、跑步方式、不设时间,只需要大家自由奔跑,充分享受跑步带来的快乐。目的是增强孩子的集体荣誉感和凝聚力。改善人际关系,感受在团队中相互帮助和准确协商的重要性。增强孩子自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力。启发想象力、创造力和逻辑思维能力,同时提高解决问题的能力。

此次活动全程大约三个小时,整个过程孩子和家长们笑声不断,大家脸上洋溢着“五彩”的笑容,400多个家庭在一起度过了一个“五彩缤纷”的儿童节。

记者:孔祥权 计佳利

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 彩虹亲子第二届少年

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭