社区包粽子比赛包出浓郁端午味

2018年05月28日 19:05   垫江手机台  

端午节就快到了,昨天(27日),一场别开生面的包粽子比赛在桂阳街道天宝社区火热举行。

上午9点比赛正式开始,只见粽叶在选手们手中飞速旋转,洁白的糯米瞬间就被包进了粽叶中,变成了一个个棱角分明的粽子。56岁的肖焕琼动作娴熟,包出来的粽子个个饱满,10分钟内包了22个粽子。能有这样的成绩,可都是有长期积累下来的经验。

桂阳街道天宝社区居民肖焕琼说,她小时候就学了包粽子,而且每年都在包,邻居包的时候,也去帮忙,已经有四十年了。包粽子时粽叶要压平,糯米要饱满,包的时候,米要放在窝窝里面,要压紧、捆好,这样就包得又快又好。

参加本次比赛的共有50多名选手,全部是天宝社区的居民。别以为包粽子都是女士的活儿,您瞧,这场上唯一的男选手,包起粽子来也是非常认真。

桂阳街道天宝社区居民廖学祥说,今天是第一次包粽子,虽然包得不多,但是觉得很有趣,下一次还要参加。

记者:钟姣

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 粽子比赛社区包出

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭