危险!翻头货车高速行驶

2018年05月23日 11:24   垫江手机台  

5月21日早上,一辆红色货车在沪渝高速垫江段翻着车头行驶,执法人员一路拉着警笛紧急将其叫停。

早上7时许,高速执法二支一大队执法人员在沪渝高速垫江服务区路段的应急停车带,发现一辆红色货车驾驶楼被升起,车头向前翻着,驾驶人蹲在车头下面进行检修。

执法人员立即下车,准备在后方摆放锥桶进行控制时,驾驶人突然爬上驾驶楼,开着翻头的车就往前开。因为车头未复位,行驶过程中视线非常有限,前面视距太近,反光镜又不能反射车道内情况,如果急刹车还可能导致车头脱落,情况十分危险。执法人员立即拉响警笛,一边向来车示警,一边紧急将其叫停。

经了解,驾驶人王某独自驾驶该车从陕西拉苹果到重庆,行驶到垫江服务区路段时车辆发生故障,王某就下车用撬棒手动升起驾驶楼进行检修,在升起驾驶楼的过程中将撬棒损坏。执法人员到达时,王某已经将车辆修好,王某因为撬棒损坏无法将驾驶楼复位,于是就上车开着翻头的货车离开。

随后,执法人员找来撬棒帮王某将车头进行复位,对其进行安全教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶员未按照规范安全驾驶、文明驾驶的违法行为进行了罚款200元的行政处罚。

记者 陈晓东 

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 货车高速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭