我县迎来强对流天气 注意防范地质灾害

2018年05月22日 16:17   垫江手机台   钟姣  

受高原槽和较强冷空气共同影响,从今天凌晨开始,垫江县迎来新一轮强对流天气过程,截止今天早上8点,垫江各地普降中到大雨,局地暴雨,气温下降14℃左右。

早上7点多钟,随着雨势的逐渐转强,城区道路上不少低洼路段也逐渐出现了积水,汽车驶过溅起很高的水花。由于雨下得大,市民一早出行受到一些影响。有的市民全身湿透,有的骑自行车也受到大风的阻力。

据垫江气象台监测,截止到上午8时,垫江最大降雨量达到了66.4毫米,涉及普顺、沙坪两个乡镇,其中桂溪、太平、长龙还出现7级大风,澄溪出现8级大风。气温也从最高的31摄氏度下降到17摄氏度,气温相差14度。

预计此次降雨过程将持续到今天夜间,部分乡镇可达中到大雨级别。气象部门提醒公众注意防雷防雨的同时,严加防范强降雨可能引发的山体滑坡、泥石流、山洪等地质灾害。

记者:钟姣

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 对流灾害地质天气

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭