大风刮断80多株行道树 高速执法抢险保畅通

2018年05月22日 16:15   垫江手机台   钟姣  

从今天凌晨5点开始,垫江县出现强对流天气,最大降雨量达到了66.4毫米,涉及普顺、沙坪两个乡镇,其中桂溪、太平、长龙还出现7级大风,澄溪出现8级大风。受大风暴雨天气影响,沪蓉、沪渝高速公路垫江段的80多株行道树被刮倒,巨大的行道树占据车道,路面交通受阻。

上午9点多钟,记者在沪渝高速公路澄溪段看到,大风直接将一株40厘米粗的行道树掀倒,粗长的树枝倒塌后,占据了高速路面两条车道,严重影响车辆的通行。

发现险情后,高速执法二支队一大队立即启动应急预案,率先到达现场的高速执法人员一方面做好现场预警,在来车方向设置安全警示标志,一边将洒落在车道内的小型树枝手动转移出护栏外,随后道路养护人员和救援车辆陆续赶到现场增援,对大型树木进行切割。

经过近一个小时的紧急处置,路面上的树枝基本清除完毕,该路段交通恢复正常,随后救援人员又紧急赶往下一个安全隐患点。高速执法部门表示,险情发生后,他们出动30多名人员,分成三个小组进行抢险,预计能在今天下午3点钟之前,全部抢险完成。

记者:

钟姣

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 行道树大风执法高速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭