路边大树被风连根拔起 消防紧急排险

2018年05月17日 22:27   垫江手机台  

今天下午4点多钟,我县自南向北出现了强对流天气,坪山镇出现最大降雨量达69.9毫米每小时,并出现了阵性大风天气,其中澄溪、太平瞬时风力达11级,高峰、周嘉、桂溪、高安瞬时风力达10级。大风造成县城以及太平、高峰、三溪等乡镇300多株行道树倒伏,消防、公路部门及时组织人员抢险排危。

记者在垫涪路高峰段看到,一株直径约40公分,高约十几米的大树连根拔起,横卧在一辆大货车驾驶室上,导致该路段严重受阻,过往车辆在路上排起了两公里的长龙。

由于树木太大太重,树枝繁多无从施手,消防官兵决定用机动电锯对大树进行分段切割,再实施拖移。

据附近居民介绍,下午5点左右,这辆大货车从垫江黄沙往高峰路段行驶,在行驶到高峰段时,大风把路边的大树吹倒,压在一辆货车上,造成驾驶室严重损害,驾驶员受伤,过往车辆无法通行,到下午7点30分左右,倾倒的大树被成功移到路边,至此,该路段的道路得以疏通,中断的交通恢复正常。

记者 钟姣 黎南

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 大树

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭