“5.20”遇上周末县民政局婚姻登记处为爱“不打烊”

2018年05月17日 11:01  

“5.20”这三个数字因为与“我爱你”谐音,很多年轻人也把结婚领证的日子选在了这天。而今年的“5.20”,很不巧,赶上了星期日,今年的“5.20”能不能领证呢?今天,记者从县民政局婚姻登记处获悉,星期日将照常上班。

据县民政局婚姻登记处工作人员介绍,为了满足广大新人在“5.20”登记结婚的需求,他们已提前做好了各项准备工作,除了加派工作人员外,当天上班时间也有由平时的早上9:00,提前到了8:00,并设立了7个婚姻登记窗口。县民政局婚姻登记处主任夏兴盛告诉记者,5月20日当天的上班时间为,上午8点到12点,如果新人太多,婚姻登记处将通过加班的形式,为当天来的所有新人办结完毕结婚登记。

同时,县民政局婚姻登记处也特别提醒,前来办理结婚登记的新人,必须带好双方身份证和双方户口薄原件,并提前准备好复印件,这样会大大节省办理时间。

记者 周旭

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 县民登记处政局婚姻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭