县中医院举行首届手卫生活动周启动仪式

2018年05月14日 17:44  

为进一步控制院内感染发生,保障医疗安全。近日,县中医院启动 “感染防控,手先行动”首届手卫生活动周。

仪式上,县中医院负责人希望全体医务工作者要以此次活动为契机,进一步提高院感防控意识,严格执行手卫生规范,用清洁卫生的双手构建安全、有效的医疗环境。

随后,医护代表陈海琼、郑涵文分别作表态发言,并承诺将严格执行医护人员手卫生规范,牢记洗手指征和洗手方法,树立良好卫生习惯,预防医院感染发生,保障医疗质量安全,为广大患者的生命健康从“心”开始、从“手”开始。

当天,重庆市医院院感质量控制中心常务副主任刘丁教授还作了题为《树立危机意识 落实感控规范》专题讲座和手术感控案例分享,深入浅出的讲解结合大量实例剖析,整场讲座通俗而不失生动,赢得与会人员的阵阵掌声。

活动期间,医院通过举办院感知识讲座、开展院感游园活动、印制发放院感宣传手册等形式,进一步增强了医务人员的院感知识学习和院感防控意识,真正做到人人响应、人人参与、人人掌握,共同构铸起坚强的医院感染防控盾牌。

记者:朱健

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 中医院首届仪式

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭