我县开展“防灾减灾日”宣传活动

2018年05月12日 20:17  

今天(5月12日),是全国第十个“防灾减灾日”,今年“ 防灾减灾日”宣传主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为了进一步增强群众安全防范意识,提升群众自救互救技能,县民政、公安、消防、应急办、气象局等多部门联合在县城中心广场集中开展“防灾减灾日”宣传活动。

活动现场,宣传工作人员们通过发送宣传资料、现场疑问解答、悬挂安全标语、播放安全宣传片等形式,针对群众日常身边的火灾、暴雨洪涝、地质滑坡、地震等灾情风险防范知识及应对措施进行了详细的宣传和讲解。过往的市民都纷纷表示,防灾减灾宣传非常必要,宣传知识很实用。

同时,相关部门还表示,接下来,他们还将针对不同群众进行一对一的安全知识培训、竞赛、以及现场模拟演练,切实行动起来,增强群众安全防范意识,提升群众自救互救能力,减少群众身边的灾害风险。

记者:冯浩

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 减灾防灾宣传活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭