5月10日起 澄溪厚生大道实行区间测速

2018年05月10日 17:45   垫江手机台  

从5月10日开始,县公安局交巡警大队在澄溪镇厚生大道启用区间测速,全程2.4公里,最高限制速度为50公里/小时。

在澄溪厚生大道胜利村附近马路边的显眼位置,除了设有标示该路段限制车速的警示牌之外,还新增了一块区间测速的警示牌,这里将作为起点,直至终点民心村之间的2.4公里路段,实行双向区间测速。

据了解,区间测速是指,在同一路段上布设两个相邻的测速点,通过测量车辆经过前后两个测速点的时间来计算车辆在该路段的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速。和传统的速测方式相比,区间测速具有稳定、高效的优点。澄溪厚生大道由于车辆较多,路况复杂,交通事故频发,为有效地降低车速,减少交通事故的发生。

县交巡警大队民警周海涛介绍,如果超速10%以内,他们会对驾驶员进行警告处罚;超速10%到20%,罚款20元计3分;超速20%至50%,罚款200元,计6分;超速50%以上,罚款1000元,计12分;超速100%以上,罚款1500元,计12分的处罚。

此外,公安机关将根据电子监控抓拍记录,对在该路段有超速、不系安全带、驾车拨打电话等交通违法行为的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定依法处罚。

记者钟姣

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 厚生区间大道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭