百名志愿者“雨中行 呼吁呵护旅游发展

2018年05月10日 16:51   垫江手机台  

近日,近100名来自社会各界的志愿者来到高安镇凤凰村宝鼎山,开展了维护森林环境助力旅游发展的志愿服务活动。

当天,志愿者们冒着雨,分成几个小组针对宝鼎山光相寺附近的白色垃圾进行了较大规模的清扫。据介绍,宝鼎山一带旅游资源丰富,其中,每年四月左右盛开的杜鹃花,就吸引了许多游客慕名而来。然而一些游客乱扔垃圾的行为却破坏了这里的美景。

在大家齐心协力地忙活了一上午后,宝鼎山重新恢复了自然美,让人赏心悦目。据了解,宝鼎山一带除了有优美的自然风光,还有丰富的人文景观,有着悠久历史的光相寺、大智塔墓等,都有着极高的历史文化价值。对此,今天志愿者们还为这些人文景观的保护与修善进行了募捐。

志愿者们表示,他们将持续开展此类志愿活动,呼吁更多的人来保护环境,同时助推我县旅游事业的发展。

记者 赵亮宇

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 百名志愿者呵护发展旅游

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭