沙坪镇:5000亩花椒长势良好 花椒树变成“摇钱树”

2018年05月04日 18:58   垫江手机台  

这几天,在沙坪镇双坪村等地的花椒基地里,随处可见村民们修枝、除草的劳动场景。漫山遍野的花椒树长势喜人,颗粒饱满的花椒果挂满了枝头。

近两年,沙坪镇把花椒产业与扶贫开发、乡村振兴相结合,引导业主连片规模种植,同时注重花椒产业提质增效和品种改良,持续带动广大村民发展花椒富民产业。目前,该镇已在双坪村、仁和村、江石村等地发展花椒种植5000亩。据介绍,今年是花椒第一年挂果,预计6月份开始采收,全镇能采收花椒约40万斤,按照去年的价格 ,将实现销售收入320万元。三年后花椒将迎来盛产期,届时能产花椒约400万斤,将实现销售收入3000多万元 。

值得一提的是,该镇每天有100多名村民在花椒基地务工,基本上都是大龄人员,每人每天工资60元,仅务工收入一项,村民全年实现增收200万元以上。村民们表示,花椒树已经成为他们脱贫致富的“摇钱树”。

记者:邓雪梅

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 花椒树沙坪镇摇钱树长势花椒

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭