月阳社区组织开展“五·四”志愿者服务活动

2018年05月04日 18:43   我要评论( 0人参与 )

(本网讯  记者:赵亮宇)5月4日,月阳社区组织社区卫生服务站的医护人员以及来自职教中心的青年党员共70余名人员组成志愿者,开展了“五·四”青年志愿者服务活动。

  志愿者们在充分准备后来到位于钟嘴寨的红媛养老乐园,分别有序展开志愿服务活动。记者来到现在看到,医护人员在一旁用专业电子仪器为近30名老人测量血压,并根据每位老人不同的身体状况耐心告诉他们该如何注意身体。

  

  另一方面,职教中心的志愿者们为老人送去了水果牛奶等营养品,其中一些志愿者用自带的清洁工具为老人们居住的寝室进行了扫地、叠被等清洁工作;还有一些志愿者陪着老人聊天、喂他们吃东西、帮他们剪指甲、洗脚,在生活与心灵上都积极为老人带来温暖与快乐。当记者走到养老乐园外,看到还有一些志愿者在小溪边清理着一些垃圾及树叶,只见他们人多力量大,不一会功夫就让养老乐园外的小溪变得更加干净整洁,环境也变得更加美丽宜人。

    

  职教中心的负责人陈良彬告诉记者,通过这次活动,让我们青年党员走进社区送温暖,送服务,让职教中心的党员同志们发挥带头作用,为和谐社会的建设做出应有的贡献,体现青年人在新时代背景下的责任担当。

 

(责任编辑:王新)

文章关键词: 志愿者职教老人乐园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭