失智老人反复上高速 被救助后悄悄留下10元钱

2018年05月03日 17:34   垫江手机台  

5月2日,一名失智老人反复走上高速公路,当执法人员将老人带离高速公路时,老人竟然给了高速执法人员10元钱当车费。

当天下午6点多钟,高速执法二支队一大队执法人员在沪蓉高速垫江段发现一位老人在行走,执法人员立即上前将其拦下。

由于老人无法正常沟通交流,不停地自言自语,属于典型的失智老人。无奈之下,执法人员将老人送到了垫江救助中心。可是到了当天晚上9点半左右,高速执法人员在沪蓉高速垫江段又发现了这位老人在高速公路上行走,经过向救助中心确认,老人从救助站逃走,救助站人员正在到处寻找。随后,执法人员将老人劝上执法车,将其送至垫江收费站与救助站的人员汇合。在垫江收费站外下车后,执法人员发现执法车后排座位上有老人留下的10元钱。

最后,在派出所民警的帮助下,大家终于联系上了老人的家属。原来老人姓周,垫江人,68岁,因为罹患失智症才迷迷糊糊上了高速。

高速执法人员提醒,高速公路是一个全封闭的快速通道,行人如果进入很容易酿出惨祸。特别是岁数比较高的老人,外出时一定要有家人的陪同,同时要在老人身上留下电话和住址,这样一旦发生意外情况能得到及时救助。

记者:钟姣

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 老人高速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭