澄溪镇老年公寓有望明年3月投用

2018年04月17日 11:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(实习记者 谭彬)日前,垫江日报记者从澄溪镇获悉,该镇老年公寓预计年底完工,有望明年3月投入使用。

当天,记者在老年公寓建设现场看到,一期工程建设主体已完工,工人们正在粉刷外墙,一派繁忙景象。

据介绍,澄溪镇老年公寓是一所集医疗、养老为一体的医养结合中心,位于该镇双桂社区,毗邻驾考中心、明月山全民健身中心。于2016年8月动工建设,主体建筑占地面积1789平方米,建筑总面积17638平方米,地上建筑9层,地下一层。其中用于医疗卫生5层、康养3层、食堂等公共功能1层,工程建设投资3000余万元,设计床位500张。

澄溪镇副镇长丁发权表示,该老年公寓建成后将成为垫江县南部区域医养结合中心,不仅可以大幅度提升澄溪镇乃至周边地区在医疗、养老方面的服务水平,让广大老年人老有所养、病有所医,还将促进区域内餐饮、住宿等服务业加快发展,为县域经济增长贡献力量。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江数字日报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭