天文台认证机构在手表的检测认证中的要求

2018年04月16日 21:32   垫江电视台   钟娇     我要评论( 0人参与 )

天文台认证机构在手表的检测认证中,对手表机心、材质及工艺技术有着严格的要求,每一只手表必须连续15~16天接受不同温度及位置的测试。国际上权威的天文台手表检测认证机构分别在瑞士和德国。瑞士官方天文台认证(简称COSC),只针对瑞士本土手表,不会对其本土以外的手表品牌提供检测认证服务。其测试依据是国际标准ISO 3159——《具有摆轮游丝系统的精密手表》平均日差标准为-4~+6秒/天,瑞士“ETA”机械手表的最大误差标准是±12秒/天。

德国国家天文台手表认证,其测试标准比ISO 3159标准更高。测试评估的项目包括: 平均日差、平均日变差、最大日变差、位差、最大日偏差、温度系数,、复原差等7项。并要通过5种不同位置,3种不同温度(8℃°、23℃、38℃)以及特定湿度下的反复运转检测,达到平均日差在 -3.8秒~+5.8秒范围内的手表才能获得 “天文台表”的殊荣,每只手表才可以印上“Chronometer”。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 手表天文台认证瑞士

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭