导流线上停车睡觉 驾驶员被扣3分罚200

2018年04月16日 14:56   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者钟娇  通讯员李超 冯科)近日,高速执法二支队一大队执法人员在巡逻的时候发现一辆白色越野车违停在了导流线上,执法人员向前一看,没想到车内的司机竟然在睡觉。

4月8日凌晨3点多钟,高速执法人员巡逻至沪蓉高速进城方向垫江分道口时,发现一辆白色越野车停在导流线区域内。执法人员立即上前查看,发现车内有一名男性驾驶员睡得正香。

执法人员经询问得知,驾驶人姓张,准备从奉节前往重庆,在行驶到垫江路段时感到十分疲劳,看到路面有白色线条,认为是停车区域,于是就将车停下,准备美美地睡一觉。

高速执法人员介绍,高速公路分道口有白色V形线或斜纹线区域,叫做导流线,用以表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶,因为处在两条道路中间,是事故高发地带。

高速执法人员表示,导流线不是停车线,驾驶员的这种行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第38条中的车辆、行人应当按照交通信号通行(驾驶机动车违反禁止标线指示),依法对其处以扣3分、罚款200元的处罚。 

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 导流线执法人员正文

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭