房屋“养老金”账户上多出1500多万元

2018年04月16日 10:48   华龙网  

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日,市维修资金办会同相关部门就业主的房屋专项维修资金进行计息,市民们的房屋“养老金”账户上又多出1500多万元。

截至2017年底,阜阳城区在市级财政专户共结余维修资金本金113918万元,实现资金总增值收益1593万元。经核算,2017年度共需向广大交存业主分配利息1170万元。

“我们会同市非税收入管理局、专户存储商业银行联合确定了2017年度计息分配额度,并以年度为单位进行利息计算。”市维修资金办有关同志介绍,按照规定,当年交存的维修资金按银行同期活期利率向业主计息,次年度起按银行一年期定存基准利率向业主计息。

“这笔钱一般不会返还给业主,而是计入每位业主的维修资金账户。”上述人员介绍,比如你原来的账户上有1万元,此次计息分到你账户上200元,那么你的维修资金账户中就有了1.02万元,以后你维修房屋,可使用额度就是1.02万元。这笔钱,只有在你的房屋灭失时,才能返还给本人。

其余增值收益422万元计入统筹资金,在阜城区物业管理区域统筹使用,主要用于解决应急维修项目等相关费用。

据介绍,按照《阜阳市物业专项维修资金管理办法》《阜阳城区物业专项维修资金计息分配管理办法》等有关规定,今年是首次将部分利息提取出一部分纳入统筹资金。(记者 储继明 通讯员 孙景宇)

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 养老金账户房屋万元

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭