漫山樱桃红满枝 正是采摘好时节

2018年04月16日 10:37   垫江手机台  

人间四月芳菲尽,漫山樱桃红满枝。这两天,伴随着阳光雨露,位于桂溪街道集体社区流泊水的近500亩樱桃陆续成熟,红红的樱桃,吸引了众多游客前来采摘。

在漫山遍野的樱桃林里,红彤彤的樱桃有的像一个个小灯笼挂在树稍,晶莹剔透;有的如红宝石般浑圆透亮,挤挤挨挨的缀满枝头,让人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来品尝采摘。

游客周彪说,樱桃红了,看到朋友在发朋友圈,樱桃都在这上面采摘的,口感挺好的,酸中带甜,真的好吃。

“今天和几个朋友一起来采摘樱桃,满园的樱桃树都是果实累累的。樱桃口感很好,很甜,采摘樱桃也是闲暇时的一种生活乐趣。”游客王春霞说看到满园红红的樱桃太诱人了。

据了解,在桂溪街道集体社区,共种植有樱桃近500亩,因为采光好,水分足,这里的樱桃口感和味道都很好。随着这两天樱桃陆续成熟,每天都有大量的游客来樱桃园里观光旅游、采摘樱桃。今年每斤樱桃的售价在18一20元之间,仅此一项就可为当地农民每户增收3000元左右。

记者 周旭 田勇

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 漫山樱桃时节满枝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭