基础设施提档升级 文化生活日益丰富

2018年04月13日 13:32   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

毕桥村村民在水稻制种基地劳作。记者唐艳摄村容干净整洁。记者唐艳摄  

本报讯(记者  唐艳)73岁的毕桥村2组村民黄大富每天早上6点沿着毕桥村村道小跑一个半小时,跑完前往村办公室广场通过各类健身器材舒展筋骨锻炼半个小时,然后慢慢踱步回家吃早饭,这种习惯对于他来说风雨无阻。

“村里的路四通八达,周边环境优美,花草清香、鸟语相伴,每天绕着跑一圈开始一天的生活,感觉心情舒畅,还锻炼了身体。”黄大富说,这样的习惯他已经坚持了3年。

近几年,随着毕桥村基础设施建设提档升级,美丽乡村建设步伐加快,毕桥村的广大村民和黄大富一样,生活变得丰富、惬意起来。

傍晚时分,毕桥村办公室广场热闹非凡,村里的男女老少纷纷走出家门聚集到这里,路灯照明、音响设备、组织领舞者一应俱全,音乐响起、气氛点燃,几十人组成的坝坝舞队伍随着音乐欢快舞动,热闹了整个村子。不跳舞的村民坐在一旁,打羽毛球,下象棋,玩扑克,或者三三两两坐在一起拉家常,在明亮如昼的路灯照耀下,和谐温馨的美丽乡村画卷格外动人。

“忙完了一天的农活,大家聚在一起,跳跳舞,摆摆龙门阵挺有意思的,一天的劳累和烦恼都不见了。”村民李德英说,每天晚上只要没事,她都会到村办公室去玩,现在村里的主路都安装了路灯,即使天黑了回家也很方便。

目前,毕桥村路网开阔、交通便利,主干道实现了太阳能路灯全覆盖,配备了村办公室广场、铁房子广场、墙口湾广场等三个文化广场,农家书屋、儿童之家功能齐全、设施完备,为广大村民和学生儿童提供了休闲娱乐的好场所,丰富了大家的精神文化生活。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 毕桥村路灯广场村民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭