清明小长假:垫江踏青赏花者突破33万人次

2018年04月08日 14:58   垫江电视台  

 

本网讯(记者 钟姣)清明小长假期间,我县三大牡丹观赏园处处春花盛开,三天的游客量突破了33万人次,达到历年来清明踏青赏花的最高峰

走进牡丹樱花世界,迎面扑来扑来缕缕清香,岛锦、首案红、富贵满堂、乌金耀辉等1万多株各色牡丹争奇斗艳,汇聚成了花海。白色的纯净,粉色的淡雅,紫色的妖艳,红色的迷人,偶有几只蜜蜂徜徉在花丛中,更为牡丹增添了几分生机。醉人的美景吸引了不少县内外游客,在这里踏青赏花和拍照留恋。

与往年不同的是,位于牡丹樱花世界的垫江石磨豆花小镇也正式开门迎客,游客在踏青赏花之余还可以亲自体验石磨豆花的制作全过程。不少游客表示,这次垫江之行,既欣赏到美丽的牡丹花,又吃到了美味的豆花,感觉不虚此行。

除了牡丹樱花世界,华夏牡丹园、太平牡丹园也迎来了入春以来的游园高峰据县旅游局的统计数据显示,清明小长假三天里,垫江三大牡丹观赏园共接待游客33.34万人次,同比增长28.77%。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 牡丹豆花正文垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭