网上祭祀蔚然成风 轻点鼠标祭奠亲人

2018年04月04日 14:51   垫江电视台   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 钟姣)清明将至,各种祭祀活动已然开始。随着人们环保意识的不断加强,通过网络寄语祭奠亲人的文明祭扫方式越来越受到市民的欢迎。

范俊华是县职教中心的一名老师,老家在新疆,三年前她的祖父祖母过世。由于今年清明节要值班,她没时间回老家为亲人扫墓,于是她决定在网上创建纪念馆,祭奠亲人。

虽然没有香烛和纸钱,没有风吹旷野纸钱飞,但人们可以在网上购买墓地,开辟网上陵园,将亲友的照片视频等资料保存到网上纪念馆,还可以祭祀留言,随时用网上的鲜花,薄酒,蜡烛等虚拟祭品进行祭祀。不用出门就在网上为故去的亲人祭扫,既节约了时间,又文明环保,这种绿色、新颖的扫墓方式越来越受到年轻人的推崇。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 祭祀网上纸钱扫墓

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭