关于开展第二届“康养垫江·法治护航” 丹乡普法微信公众号有奖法律知识竞赛的通知

2018年03月27日 16:51   我要评论( 0人参与 )

为深入宣传贯彻党的十九大和宪法精神,营造更加浓厚的尊法守法学法用法氛围,县委宣传部、县委网信办、县司法局、县普法办决定于今年三月法治宣传月集中宣传活动期间,组织开展第二届“康养垫江.法治护航”丹乡普法微信公众号有奖法律知识竞答活动,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共垫江县委宣传部、中共垫江县委网信办、垫江县司法局、垫江县普法办

二、参加有奖竞赛答题对象

全县各级国家机关、企事业单位、人民团体、驻垫单位的干部职工,村(社区)干部。

各乡镇(街道)普法办要组织辖区群众积极参加。

三、活动起止时间和竞赛答题时间

(一)活动起止时间:2018年3月26日至2018年3月30日止。

(二)竞赛答题时间:活动期间每个工作日的10:00—20:00期间均可进入答题。

四、竞赛题范围

竞赛答题内容涉及党的十九大、宪法、民法总则、党章、党纪处分条例、党内监督条例、廉洁自律条例、监察法等。

五、参赛方式

参赛者登录官方微信公众号“丹乡普法”即可参与答题,竞赛答题流程如下:

1.打开微信,添加朋友“丹乡普法”或在“发现”栏中打开“扫一扫”功能,扫描“‘丹乡普法’二维码”后点击“关注”(已关注“丹乡普法”的,请直接进入第二步),后面附“丹乡普法”微信公众号二维码。

图片1

2.进入该微信公众号后,在对话框中点击“知识竞赛”栏目,将弹出答题界面,请点击进入查看题目。

3.确定答案后,请在对话框中回复相应的选项、个人姓名、身份证号码以及手机电话号码。系统后台自动记录答题时间和相关内容,并不再回复答题用户。

六、题型及奖励方式

每名参赛者有一次参赛机会,共六道题,均为选择题;答题时间为2分钟。参赛者答题结束后,答对五道题以上的前5000名参赛者将随机获得奖励。

七、竞赛答题活动组织工作要求

开展第二届“康养垫江·法治护航”丹乡普法

微信公众号有奖法律知识答题竞赛活动,既是我县开展群众性普法教育的持续性举措,同时也是我县深入贯彻落实十九大精神的具体抓手,各单位一定要高度重视,深入宣传发动,认真组织单位干部职工、管理服务对象和辖区群众参赛,保证单位在册人员参赛率达到60%以上。县普法办将各单位组织参赛的情况纳入今年普法工作内容进行考核。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 答题丹乡普法普法办

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭