融融春意 牡丹迎客,华夏牡丹园积极做好开园准备工作

2018年03月13日 12:59   垫江手机台  

三月,春回大地,百花竞开,澄溪华夏牡丹园的牡丹也将迎来盛开期,为了以最好的姿态开门迎客,华夏牡丹园正抓紧做最后的准备工作。

针对牡丹娇气的特性,景区今年继续投资了600多万元,增建了大棚,确保牡丹花不被太阳毒晒,大雨侵袭,延长花期,提升观赏效果。此外,为了确保游客的游览舒适度和安全,景区还新投资了50多万,建了60多组音响监控设备。

据了解,景区今年共栽种了几万株牡丹,其中有3万多株本地太平红牡丹,太平红牡丹是属于单瓣的粉色牡丹,花期很早,能够满足游客早期赏花的需要。另外还栽种了65个品种的国外牡丹和30多株的牡丹花王,两者都是属于精品花种,颜色形态都格外漂亮。据悉,华夏牡丹园在本月16号正式开园,牡丹的最佳观赏期是三月底四月初,到时候,漫山遍野,千亩花海,将是一番别样壮观的景象。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 开园牡丹园华夏春意牡丹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭