桂溪街道开展春季清洁家园行动

2018年03月12日 12:36   垫江手机台  

为坚决打好污染防治攻坚战,日前,桂溪街道开展春季清洁家园行动,清扫春节残留垃圾,进一步净化环境。

据了解,春节期间,由于返乡探亲的市民增多,城区消费市场活跃,生活垃圾也随之增多,加上燃放烟花,废旧大件家具、烂菜叶、剩饭剩菜、鞭炮纸屑等成了垃圾堆里的“主角”,而且数量比平时暴增一至两倍。

为了给市民创造一个干净、整洁的生活环境,桂溪街道加强督导检查,聚焦背街小巷和农村庭院死角,增派垃圾清扫人员,收集辖区内生活垃圾,并重点清理市民反映强烈的垃圾死角。

街道组织保洁人员、村(社区)干部、志愿者等各种力量,对三无小区、背街小巷、“北二环”公路沿线、明月山公路沿线、农村庭园、桂溪河道等重点领域展开彻底检查,对人为倾倒的生活垃圾、鞭炮纸屑等进行了集中清理。共清理垃圾110余吨,恢复了干净、整洁的城市面貌,让县城天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

记者 胡明明

通讯员 陶孝权

(责任编辑:)

文章关键词: 桂溪街道行动家园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭