小记者纪念林!100个家庭体验亲子植树

2018年03月11日 15:53   垫江新闻网  

亲子植树 (7)

本网讯(记者 钟姣)3月11日,桂阳街道、垫江手机台举办小记者纪念林植树活动,来自全县的100个家庭参与了亲子植树活动,为荒山荒坡再添一片新绿。

亲子植树 (4)

亲子植树 (5)

亲子植树 (6)

在桂阳街道天马社区,100个亲子家庭义务地种下了240株桂花、樱花、红叶李等生态树种。市民雷启涛是一名基层工作人员,每年都会参加单位组织的植树活动,植树手法很专业,这次他专门带着儿子来参加活动,父子俩一边种上树苗一边培土,干得十分卖力。

亲子植树

亲子植树 (1)

树苗种下后,雷启涛还把事先准备好的认养卡片挂在上面,希望孩子跟小树一起成长。雷启涛说,十年树木百年树人,他觉得栽树和培养人是一样的,他希望孩子能从中学习爱护自然,保护环境的重要性。

亲子植树 (2)

与往年栽种小树苗不同,今年植树活动以抚育为主,责任人将参与除草、松土、浇水、施肥等抚育工作,以提高树苗的成活率。

亲子植树 (3)

 

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 雷启涛植树树苗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭