万株牡丹提前盛开报春

2018年02月23日 15:21   垫江手机台  

今年春节期间,我县举行第二届冬季牡丹花展,1万多株国内外精品牡丹集中亮相牡丹樱花世界,吸引了众多市民前往观赏,反季节栽培的牡丹更是让人惊喜不已。

在牡丹樱花世界,4000多平方米的温室大棚里集中展示了48种1万多盆中外精品牡丹。涵盖红、白、黄、粉、橙、紫、蓝、绿,复色总共九大色系。假日里吸引了不少市民和游客前来观赏。

牡丹正常花期是每年的三、四月份,一次花期大约20天左右。今年牡丹樱花世界的花木培育专家采用牡丹反季节促成栽培技术,对其进行花期调控,使其反季节提前开花,目前,八千代椿、日向、乌金跃辉、绿幕隐玉等数十个牡丹品种已经次第盛开,让垫江市民春节在家门口就能欣赏“百花之王”的魅力。

冬季牡丹花展从2月14号一直持续到3月15日,期间还有油纸伞节、牡丹绘画等活动。

记者:钟姣

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 牡丹万株

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭