欢声笑语辞旧岁鼓舞飞扬迎新春

2018年02月13日 23:47   垫江手机台  

铿锵的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。春节临近,丹乡大地处处是一派欢乐祥和的热闹景象。在高安小学,88名小学生跳起了欢快的花鼓舞,尽情表达着对美好生活的热爱和对来年的期盼。

锣鼓喧天,气势磅礴,彩绸翻飞,刚劲激昂。在操场上,88名小学生踏鼓起舞,或轻快悠扬、或气势磅礴,不断变换着动作和阵容,令人心旷神怡,目不暇接,处处洋溢着欢乐、喜庆、热闹的新春氛围,不仅展示了魅力无穷的民间传统文化,也充分展现了新一代小学生奋发有为、积极进取的精神面貌。

高安小学副校长石庆:“花鼓是我国一项传统的民间文化艺术,学校把花鼓这项民间传统文化艺术,带进校园。让孩子们学习民间文化艺术,传承祖国的优秀文化,去感受我们中华民族传统的文化艺术魅力。”

记者:周 旭

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 欢声笑语迎新

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭