35万盆鲜花迎新春

2018年02月13日 23:45   垫江手机台  

春节到了,春天的脚步离我们也越来越近了。这两天,在城区各大广场、公园、转盘,布置的35万余鲜艳美丽的迎春鲜花陆续开放,给节日的城区增添了一道靓丽的风景。

橘红色的金展菊、嫩黄色的三色堇,紫红色的报春花,一朵朵五颜六色的鲜花,争奇斗艳,把节日的城区装扮得更加绚丽多彩,格外漂亮。市民们纷纷走出家门,提前感受春天的气息。市民韩女士:“花很漂亮,五颜六色的,让人心情很愉悦,给人以春天快到了的感觉,城市也变得更漂亮了,春节的气氛很浓厚。”

据了解,今年春节期间,在垫江城区的各大广场、公园和交通节点,共摆放了35万余盆鲜花,主要包括大叶樱草、报春花、三色堇、西洋鹃、羽衣甘蓝等20多个品种,花期长达一个多月,为春节营造更加浓郁的节日氛围。

记者:周旭

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 迎新鲜花万盆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭