【网络媒体走转改】王建立——自强不息立志脱贫

2018年02月12日 23:28  

本网讯(记者 汪娟 )家住永平镇双堡村的王建立,家里三个孩子均患有不同程度的疾病,药费开销巨大,面对贫困的生活,他没有退缩、没有屈服,用自己勤劳的双手,撑起一个家。

记者看见王建立时,他正清扫猪舍。王建立告诉记者,家里三个孩子患有疾病,老三更为严重,被确诊为先天性心脏病,花掉了他所有的积蓄,还欠三十多万的外债来医治,病情也没有好转,因此,一家生活十分困难。

2017年,王建立被评为建档立卡贫困户,但他没有因此产生“等、靠、要”的想法,而是想通过搞养殖和种植来改变家里的经济状况。当地政府在了解到王建立的情况后,将他纳为建卡贫困户和低保户,并主动上门,为给他提供种植物质以及养殖技术指导,非常关心关注他家的生产生活情况。

在政府的帮助与指导下,王建立更加坚定了勤劳致富的信心和决心,干什么事都很有劲。现在,王建立家里不仅种了10多亩榨菜,40亩水稻及玉米,还把这个生猪养殖打理得井井有条。

目前猪舍里有12头母猪,39头猪仔,每天王建立亲力亲为,给它们做清洁、做检查,丝毫不敢懈怠,虽然自己常常累得满头大汗,但他从未想过放弃。因为在王建立的心里,只想多渠道增收,减轻家庭负担,早日把外债还清,摆脱贫困。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 王建立猪舍

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭