《东西南北过大年》!垫江人又双叒叕上央视了......

2018年02月12日 15:58   垫江手机台  

2017年12月27日,央视科教频道摄制组到我县拍摄《东西南北过大年》新春特别节目,向观众展示咱们垫江独具特色的春节年俗、民间非物质文化遗产和老百姓新生活。

日前,小编打探到,这期节目已经制作完成!并将于2月18日22:44 在中央电视台科教频道首播!我的老铁们,这回儿你又要上电视了!垫江,又要在全国全世界人民面前惊艳亮相啦!

先来看看节目预告,过过瘾吧!

(点击预告两个字,直接打开视频)

【来不及看首播的朋友们,还可以看第二天的重播哦!重播时间:2018年2月19日的00:29、09:26。】

据了解,《东西南北过大年》是中央电视台科教频道推出的春节特别节目,已连续播出2年,共采访了十余个市县,收视率高,在海内外具有较大的传播力和影响力。

今年该节目组走访全国各地,精心挑选了10个最具年俗文化特色,又青山绿水、安居乐业的地方进行拍摄,垫江县位列其中,且是全市唯一取景录制区县。在录制过程中,摄制组先后到白家柑橘园、新民场镇、牡丹樱花世界等地取景拍摄。

为期1周的拍摄还涉及垫江县市级非遗春牛舞表演以及传统迎春民俗杀年猪、写对联、贴窗花等内容。

垫江的父老乡亲们,要过年啦,在家吃吃年饭吹吹牛,顺便可以看看《东西南北过大年》哦,一定有很多你熟悉的身影、熟悉的地方!

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江大年央视

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭