【网络媒体走转改】困难群众新年喜圆安居梦

2018年02月11日 19:47   垫江手机台  

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。千百年来,有一间属于自己的房子,有一个良好的生活居住环境,一都直是老百姓的梦想,对贫困群众来说,要实现这样的梦想,十分艰难。可是,在永平镇石平村,63岁的贫困户芳庭珍今年不仅实现了这个梦想,还热热闹闹的过上了新年。

芳庭珍是村里的建卡贫困户,她和老伴靠在家种地来维持生计。虽然一直希望能住上自己的新房子,但因收入微薄,自己和老伴儿还长期患病,这个愿望多年来都无法实现。

一直住在破烂不堪、安全隐患巨大的土胚房里。去年,当地政府将芳庭珍纳入农村D类危房改造,对她家原有的房屋进行改建,一个月的时间里,芳庭珍的房子就盖起来了。新建的房子不仅安全宽敞,还接进了自来水、电等生活配套设施。现在,芳庭珍已住进了新家,实现了安居梦。今年她还特意杀了一头自家饲养的肥猪,准备热热闹闹的过个新年。

据介绍,2017年永平镇共实现贫困户危房改建20套,目前已有16户建成入住,4户正在抓紧时间施工,争取年前完工,让困难群众住有所居,增强脱贫致富的信心。

记者:沈开友

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 安居梦群众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭