稀奇!您见过两个头三只眼的猪吗?

2018年02月11日 13:54   垫江手机台  

大千世界,无奇不有。昨天(2月9号)晚上,在我县永平镇石坪村四组洪书明家就出现了一件稀奇事,一个刚出生的小猪仔竟长有两个头,三只眼。

“这是我家母猪头一次产崽,没想到竟产出了一只两个脑袋的小猪仔,这是我有生以来第一次见到!”小猪仔的主人洪书明告诉记者,这头小猪仔是昨天(2月9号)晚上9点多钟降生的,刚出生时,身长25厘米,重约3斤,与它一起出生的还有15头小猪,其他小猪都很正常,唯独这只小猪长有两个头、三只眼。由于长了两个脑袋,导致猪仔的重心前倾,无法站立,身体看上去也很瘦弱。养猪多年来第一次遇见双头猪,洪书明也将其视作宝贝一般,立即找来奶粉进行喂养,估计是身体没有发育好的原因,小猪仔在产下4个多小时后就死亡了。

为啥同窝的小猪仔都正常,偏偏这只小猪仔长有两个头三只眼?记者咨询了垫江县畜牧站的工作人员,据工作人员介绍,双头猪是典型的胚胎先天畸形发育症,估计是母猪在怀崽的时候,受自身身体原因或者环境等多种因素影响,造成胚胎发育过程中,细胞异常发育、分离所致,这种现象实属罕见,小猪仔出生后,存活时间一般都不会很长。

记者 周旭

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 两个

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭