【网络媒体走转改】居民自办坝坝宴左邻右舍一家亲

2018年02月09日 14:21  

邻里一家亲

欢乐迎新春

2月4日中午,桂阳街道天宝社区热热闹闹的摆起了坝坝宴,社区的300多户居民欢聚一堂,同吃坝坝宴,在喜庆和谐的气氛中,一起过节。

中午12点,桂阳街道天宝社区首届社区团年饭开席了,305户居民全体出动,在院坝里吃起了坝坝宴。这是社区的首届居民团年饭,发起活动的是天宝社区松林小区业委会的7名工作人员,他们告诉记者,都说这远亲不如近邻,可是如今住在高楼大厦里的邻居们,一年到头难得能说上几句话,筹备这么一次团年宴,就是给大伙儿一个坐下来聊聊天的机会。更难得的是,这一次坝坝宴,全程都是由居民们自己准备,包括着桌上的十几道美食也是大伙儿公认的几个手艺了得的住户亲自下厨做的。一桌团年饭吃的是人人高兴个个满意。

据了解,这是天宝社区第一年居民出资操办团年饭,共摆了30桌,但大家每人只花费了50块钱。社区表示,将把这样的活动一直举办下去。

 

 

记者:钟姣

 

 

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 一家亲居民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭