沪蓉高速垫江收费站车道增至10个

2018年02月08日 23:31   垫江手机台  

2月6日,沪蓉高速垫江收费站改扩建车道顺利通车,现在车辆过往收费站的情况如何呢,我们的记者今天去打探了一番。

记者在垫江收费站看到,现在收费站已经新增了5个通道口,来往车辆和通行速度得到明显提高。

据介绍,沪蓉高速垫江收费站车道数原为“3进2出”5个车道,节日期间收费站车辆通行易拥堵。为应对快速增长的车流量,去年国庆后,垫江收费站车道改扩建工程启动。按照计划,该收费站车道数将增加到“5进7出”12个。为缓解春运交通压力,根据施工进度,从2月6日起,垫江收费站已达到通车条件的5个新增车道投入使用,这样该收费站的车道数增至“4进6出”10个,单日车辆通行承载量可达2万9千辆。垫江收费站改造工程完工后,到时单日车辆通行承载量可达33000辆,将有效缓解G42垫江站互通拥堵状况,车辆通行进一步方便快捷。

记者:钟姣

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江收费站车道高速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭