母女被困火场 消防紧急营救

2018年02月07日 22:24   垫江手机台  

2月7日早上8点左右,工农南路一户居民家中起火,一对母女被困。接警后,消防官兵迅速赶赴现场救援。

  着火的是居民楼四楼一住户的客厅,现场浓烟滚滚,火苗不时从屋里的窗户窜出。消防人员赶到现场时,大门是反锁的,里面不断地传出呼救声。消防人员立即对门进行破拆,紧接着兵分两路,一路搜救被困人员,另一路立即铺开水枪压制客厅内燃起的大火。5分钟后,被困母女被成功救出。

据了解,失火住户姓张,着火的时候她刚起床。张女士说,当时自己在厕所,手机在客厅充电,一会儿闹钟响了,只听见嘣地一声,她赶紧从厕所出来,看到客厅燃起来了,她来不及多想,立即去找还在睡觉的女儿。因为浓烟太大,她们根本找不到方向,无法逃出。

大火被扑灭后,记者进入到屋内,屋子里仍然充斥着浓烟,屋内被烧得漆黑一片,满地狼藉,所幸的是由于扑灭及时,火势没有蔓延到其他住户,目前起火原因还在进一步调查当中。消防官兵提醒,临近春节,大家不但要注意防盗、防骗,还要注意防火。一是近期天气寒冷,用火用电量猛增,广大市民切忌在火炉上覆盖可燃物,做到人走火灭。二是节日期间,燃放烟花爆竹时,必须在规定地点进行燃放,严禁在加油站、化工厂附近燃放。儿童燃放烟花时须成人陪同。三是住宅小区严禁占用消防通道,严禁在楼道内堆放杂物。停放电动车,违规充电等。

记者:钟姣

通讯员:周涛

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 火场母女

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭