【网络媒体走转改】腊八节志愿者熬制腊八粥爱心温暖养老院

2018年01月24日 15:46  

本网讯记者 冯浩 周旭)今天是农历的腊月初八,也是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,这一天人们都会煮上香甜软糯的美味腊八粥,一起感受新年脚步的临近。

为了让养老院的老人们也能感受到传统节日的氛围,在桂阳街道天宝社区,爱心志愿者们来到社区养老院,和老人们一起过起了暖心的腊八节。

在桂阳街道南阳社区的养老院里,到处是一片欢声笑语,社区的爱心志愿者们带着红枣、花生、大米来到养老院,为老人们亲手熬制腊八粥。一个小时后,又香又甜的腊八粥便出锅了,志愿者们为每位老人都送上了一碗碗热乎乎的腊八粥。

虽然老人们没有子女在身边,但在这个传统的节日里,能吃上爱心志愿者们为他们做的腊八粥,能和爱心志愿者一起聊聊天,他们感到特别幸福。爱心志愿者姜川:“腊八节喝腊八粥是我国传统的习俗,我们志愿者的到养老院来和老人们一起过腊八节,喝腊八粥,让老人们享受到浓烈的节日气氛。希望他们在新年里,新年快乐,晚年幸福。”

除了熬制腊八粥,在养老院里,爱心志愿者们还为老人们剪指甲、送福字、贴春联,养老院里处处洋溢着浓浓的年味和暖暖的温情。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 腊八粥养老院志愿者爱心

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭