司机带病上路 小毛病惹出大麻烦

2018年01月23日 18:35   http://、  

本网讯(记者 钟姣 通讯员 冯成鹏)今天早上,在沪渝高速垫江段,一辆小型箱式货车追尾一辆满载液氧的危险品运输车,事故造成两车受损,所幸没有人员伤亡。据了解,事故是因为箱式货车驾驶人带病驾车造成的。

早上5时许,雷某驾驶小型箱式货车载满货物从空港出发运往垫江,出发前雷某有轻微感冒。虽然感觉身体不适,但雷某觉得从空港回垫江只要2个多小时,自己能撑过去。于是就驾车出发了。一路上雷某身体状况越来越差,当行驶到事发路段时,雷某感觉非常疲劳,眼睛都睁不开,一不注意就追尾了。

事故发生后,雷某立即报警并在后方摆放三角警示牌。高速执法二支一大队执法人员赶到后立即勘查现场,并与危化品车驾驶人陆某一起查看是否有泄漏,在确定危化品车没有泄漏的情况下,执法人员对事故现场进行了撤离。

经调查,雷某应承担本次事故全部责任,高速执法人员对雷某处以罚款200元的行政处罚。

高速执法提醒:春运来临,货物运输车辆明显增加,各位驾驶人一定要合理休息,确保在身体健康、精力充沛的情况下安全驾车。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 带病大麻毛病司机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭