六旬大爷撞飞七旬老太怕担责肇事逃逸终被抓

2018年01月22日 16:20  

本网讯(记者 周旭)1月18日早上,在县城区天马桥路段,一位七旬老太被一辆电动三轮车撞飞,因为怕承担责任,司机选择了肇事逃逸,并想尽办法避开路面监控,不过最终还是没能逃过办案民警的法眼。

监控画面显示,当天早上7点32分左右,一位老太正横过马路,刚走到对面,一辆电动三轮车在毫无减速的情况下,径直将路边的老太撞飞,电动三轮车随即逃离了事故现场。

电动三轮车肇事逃离现场后,被撞伤的老太很快被120救护车送往医院。随后,办案民警调取了沿路的监控录像,但并没有发现肇事三轮车的身影,就在案件一时无法突破的时候,民警随即扩大搜索范围,通过调取大量路面监控视频,终于在距离事发现场两三公里外的偏僻路段,发现了肇事电动三轮车的踪迹。

县交巡警大队民警 易海权:“通过调取沿途的监控视频,我们迅速锁定了肇事车辆的类型,车辆类型是一辆黄色的电动三轮车,我们也很快锁定了驾驶员的行进轨迹。然后在1月19号下午,我们在北门建材市场一工地上,很快找到了肇事车辆,同时把肇事者当场抓获。”

据今年65岁的肇事司机吕某交代,由于他的电动三轮车没有买保险,加上事故发生后,心里比较害怕,又怕承担责任,所以在撞人后,没有停留,直接逃离了事故现场。逃离的过程中,想尽一切办法绕行避开路面监控。

县交巡警大队民警易海权:“针对吕某交通肇事逃逸行为,我们将依据《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条第一款之规定,对吕某处以200元以上2000元以下罚款,然后并处15日以下行政拘留。如果情节严重构成犯罪,将依法追究其刑事责任。”

目前,被撞伤的70岁老太陈某由于头部严重受伤,仍在医院做进一步治疗,案件也正在进一步处理当中。在此提醒广大驾驶员朋友,在发生交通事故后,要第一时间拨打110报警电话。如果事故造成人员伤亡,要及时拨打120急救电话,同时保护好事故现场,等待出警民警到达。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 七旬肇事老太大爷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭