【网络媒体走转改】600名农村儿童实现新年愿望

2018年01月19日 17:00  

本网讯(记者 钟姣)在春节即将来临之际,团县委、民政局、总工会、妇联、教委、科协联合开展“助力脱贫攻坚 关爱农村儿童”2018年新春关爱行动,为600名贫困儿童送去了他们期盼已久的新年礼物。

在活动现场,志愿者们正忙着清点孩子们的新年礼物,衣服、围巾、鞋子、帽子、书包、玩具等应有尽有,这些礼物都是根据每一个孩子的愿望精心挑选的。

爱心集中发放仪式上,县领导徐明德、李小莉、章华荣与团县委、民政局、总工会、妇联、教委、科协等相关部门负责人一同为30名农村儿童代表送去了新春的关爱,他们贴心地为孩子们穿上新衣服、新鞋子,戴上漂亮的围巾和帽子,亲切地与孩子交流,并鼓励他们要好好学习。

据了解,“助力脱贫攻坚、关爱农村儿童”2018年新春关爱行动计划,是在全县征集并满足26个乡镇街道的农村留守儿童、贫困家庭儿童、特殊困境少年儿童的心愿600个。

这次是新春关爱行动的第一站,下一步爱心志愿者还会将温暖送到剩下的25个乡镇街道的41所小学,实现剩下的570个心愿。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 愿望农村儿童

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭