国网垫江县供电公司:多措并举备战迎峰度冬

2018年01月19日 14:20   李兴权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李兴权)“之前温度55℃,现在温度24℃,降得多了。“1月17日21:00,在10千伏桂城北线15号杆下,国网重庆垫江县供电公司城区配网班运维工曹伟紧皱的眉毛终于舒展了,他和队员夜巡消缺行动让寒夜里市民多了一份温暖。

10千伏桂城南北线是连接桂南变电站至县城的“主动脉”供电线路,其正常运行对三分之一的市民温暖度冬至关重要。近日低温天气,供电负荷已达到满载状态。负责这条重要线路运行维护的城区配网班,全面开展大负荷期间输配变设备接点监控,结合夜间红外测温密切监测,专人按时对重要接点定时测温,不放过一个疑点,不轻视一个环节。

当晚,曹伟为了彻底消除这个隐患,和队友在寒风中坚持了2个小时,尝试多种方式消除了连接点发热问题。

 时至迎峰度夏关键时期,该公司精心部署,切实加强电网调度与设备运维管理工作,密切关注天气变化情况,做好风险评估,强化电网调度管理,科学动态调整电网运行方式,提前做好电网负荷预测和风险防控。截至目前,该公司已完成11座变电站特巡和隐患排查工作,共发现11个室外端子箱门密封条老化,注油设备缺陷8起,均已及时消缺;对涉及36户重要客户的配电线路进行巡视,发现的缺陷全部消缺处理。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭