烤火炉引发火灾 一人被困紧急救援

2018年01月17日 19:50   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 钟姣)1月15日上午9点多钟,县城汇丰广场天豪苑四楼一居民家中突发火灾,一人被困火场,消防部门接到报警后,迅速赶到现场展开救援。

消防人员赶到现场时,发生火灾的居室浓烟四起,火势猛烈。经了解勘察,屋内原有三人,火灾发生后,两人自救逃生,还有一名女子被困。消防官兵迅速兵分两路,一路到房间搜救被困人员,另一路立即压制客厅内燃起的大火。由于救援及时,被困女子被安全救出。据了解,事发时,这家人在客厅用烤火炉烤尿片,周围没有人照看,烤火炉引燃了尿片,才引发火灾。

大火造成该住户整个房屋被烧得面目全非,家中大多数的家电和家具都被大火烧毁,造成经济损失十多万元。消防官兵提醒,冬季烤火取暖需谨慎,当人离开烤火炉时,一定要记得及时关闭开关,以免造成火灾。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 烤火炉火灾被困尿片

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭