四处找寻失主 只为归还失物

2017年12月04日 10:50   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(实习记者 周华容)“要不是吴永均的帮助,我的钱包就找不回来了。”日前,家住桂溪街道的王女士谈及好心人吴永均拾金不昧的行为,竖起了大拇指。 

原来,当天王女士因工作出外勤,不慎将钱包遗失且回忆不起钱包遗失的地方,于是她四处寻找但都没有找到,无奈之下,王女士就返回了单位。正当她回到办公室时,同事却通知她去领刚遗失的钱包,这让她既惊讶又欣喜。 

随后,王女士在好心人吴永均的帮助下领回了遗失的钱包。王女士告诉记者,吴永均是在上班路上捡到了她遗失的钱包,当时钱包里装有现金和银行卡、身份证、社保卡等证件,吴永均一路走一路问,最后吴永均通过医保卡地址将钱包送到了她的工作单位,而且钱包里的现金和证件一件也没有少。 

谈及钱包失而复得,王女士感激不已,她认为,吴永均用实际行动传递了社会正能量,他拾金不昧的行为值得倡导和学习。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 吴永均钱包遗失

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭