一条募捐信息 汇聚浓浓爱心

2017年12月01日 09:50   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)近日,杠家镇福泉村一对夫妻(夏春龙和妻子李雪芳)带着两个孩子驾车从老家返回务工地城口县时,不幸在高速路上发生车祸,导致大女儿夏淇的手部、背部、腹胸及脑部伤势严重,社会各界筹集善款6.5万余元。 

“夏淇已经经历了4次手术(皮肤移植和骨折修复),但现在脑部有粉碎性骨折,肺部有裂伤,缺损的左耳也需要修复,还需要多次手术,因为背部受伤严重,从住院到现在她都只能趴着睡觉,人一直迷迷糊糊的,家里向亲戚朋友的借的钱都用光了,还欠了医院4万多医疗费。”11月22日下午,记者见到了正在重庆市儿童医院烧伤整形科接受治疗的夏淇,一直守候在旁边的妈妈李雪芳和外婆,接受记者采访时几度哽咽。 

据李雪芳介绍,事故发生在10月8日下午,丈夫夏春龙驾驶着长安车面包车从老家返回务工地城口县时,当时她抱着1岁多的小女儿坐在第二排,夏淇独自坐在后排的座位上看书,在高速路上,车子突然失灵,发生旋转,她紧紧抓住前排靠背,腿部受到轻伤,小女儿和丈夫都没事,但巨大的甩力却将夏淇甩出车外,伤势严重,危在旦夕。 

事发后,救护车赶到现场,将夏淇送往宣汉县医院抢救,但因伤势太过严重,经过简单处理后,又连夜将夏淇转到重庆市儿童医院救治。 

“到了重庆市儿童医院已经是晚上7点,经过医生会诊,当晚11点夏淇被推进手术室,手术一直持续到第二天上午9点。”李雪芳告诉记者,手术后夏淇被送往重症监护室,在那四天里,医院每天都下了病危通知书,好在夏淇都挺过来了。出了重症监护室后,医生建议,夏淇伤势严重、容易感染,需要住独立的病房,但家里之前刚在老家建了房子,已欠下8万元的外债,如今夏淇遭遇车祸,实在没钱,只能和其他病人同住。 

据夏淇的主治医生介绍,夏淇送到医院时,伤情触目惊心:右锁骨骨折;肺部裂伤;左侧颞骨粉碎性骨折;右上肢多发皮肤软组织损伤伴缺损,连骨头都能看见;左耳的外轮廓也全部缺损;全身多次皮肤损伤,受伤面积达16%。后期的疤痕修复和手部功能改善将是一个漫长的治疗过程。 

李雪芳说,现在夏淇的治疗费用已达22万,全都是向亲戚朋友借的,后面预计还要20多万,车祸发生后,保险公司根据座位险支付了2万元,但面对巨额的治疗费,也只是杯水车薪,这让一家人一筹莫展,虽然心痛女儿,但为了挣钱治病,夏春龙已回到城口县的工地打工。 

事发后,夏淇一条募捐信息首先在微信朋友圈流传,引起社会各界关注,筹集到善款4万多元,夏淇就读的学校也为其送去了5000多元捐款。县民政局得知消息后,随即与乡镇联系核实情况后赶赴重庆市儿童医院进行了探望,为其送去了2万元临时救助金。 

李雪芳说,近几天来,爱心人士的探望和社会的关爱让他们一家人又看到了希望,希望夏淇能早点好起来,好好读书,回报社会。爱心人士捐款可联系李雪芳,联系电话:13594091088。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 夏淇李雪芳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭